Dhost Blog

  • Share
  • Share on Tumblr
11001

Facebook Canvas App 介面重大更新

如果你經常玩Facebook Canvas App,最近應該會發現介面右面多了一條Sidebar,不停地顯示朋友正在使用的App。

這個更新應該對一眾進行Facebook Marketing 的公司,有莫大的好處,因為多了一個自動的途徑,令Facebook使用者發現自己的App,大大地增強了Viral的效果。由於在Sidebar上會顯示App的名稱,要增強推廣效果,我試議可以從App的名稱著手,改一個爆炸性的名字或是將獎品也一拼加入名稱內,應該可以更吸引注意力。

早陣子出現了很多做在Fan Page Custom Tab上的推廣App,原因應該是希望令網友不用離開公司的Fan Page。現在Canvas App Sidebar 的出現應該可以吸引更多公司重投Canvas App的懷抱,畢竟用FB作推廣的好處便是Viral,在加上FB亦同時在Graph API 推出achievements 及 scores 兩項為Game 而設的通知功能,相信Facebook App 會更比市關注。

 

相片來源: Sean MacEntee